1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы новенький у нас на форуме? - Тогда Вам сюда!

Секреты приготовления мяса в горшочке

Тема в разделе "Наши секреты", создана пользователем Ангелина, 7 ноя 2012.

  1. Ангелина
    Оффлайн

    Ангелина Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    100
    Секреты приготовления мяса в горшочке
    [​IMG]

    Последние время, приготовления в горшочках различных блюд стало популярным. Приготовленные таким образом блюда не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Довольно толстые стенки горшочка равномерно и медленно нагреваются, что позволяет пище сохранять полезные свойства. А мясо даже без употребления жира получается мягким, сочным и изысканным. В выигрыше будет любая хозяйка приготовившая такое мясо.

    Приготовление мяса в горшочках имеет множество вариантов. Традиционно мясо готовят с грибами или картофелем, но есть рецепты, где мясо сочетается с яйцами, салом, спаржей, цветной капустой и даже с яблоками. Мы не будем здесь приводить всего разнообразия существующих рецептов, их вы можете найти в Интернете, а постараемся дать наиболее общие рекомендации.

    Совет 1. Для того чтобы мясо имело поджаристую корочку и для сокращения времени его приготовления в горшочках (особенно если его тушить с овощами, то овощи будут готовы быстрее мяса) перед закладкой прожариваем до полу готовности.

    Совет 2. Как правило, при закладке мясо кладут на дно горшочка или выкладывают слоями, чередуя с овощами (исключение составляет репчатый лук, его можно положить на дно).

    Совет 3. Во время приготовления блюда нельзя перемешивать содержимое горшочка.

    Совет 4. Чтобы мясо получилось сочным и нежным вместо крышки горшочек можно залепить пресным тестом.

    Совет 5. Для получения эффекта приготовленного на пару мяса, перед закладкой в горшочки продуктов, на 15 минут залейте их горячей водой.

    Совет 6. Чтобы горшочки не треснули, их после наполнения ставят сначала в духовку, а уже потом ее нагревают.

    Совет 7. Если понадобилось долить в блюдо воды, то доливают только горячую воду, чтоб горшочки не лопнули.

    Совет 8. Достают горшочки, как правило, за 5-10 минут до окончательного приготовления блюда.

    Совет 9. Избегайте вынутые из духовки горшочки ставить на холодную или мокрую поверхность. Лучшим материалом для подставки будет дерево.

    Совет 10. Глиняные горшочки тщательно моют горячей водой с добавлением соды, после высыхания они хранятся верх дном.

    И в заключении поделюсь рецептом моей бабушки запекания мяса в горшочке.
    На пол-килограмма мяса берем:
    - 400 г. опят (можно и других грибов, какие у вас есть);
    - 1 кг картофеля;
    - полстакана куриного бульона;
    - соль, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

    Режем на мелкие кусочки мясо и обжариваем до полу готовности, в конце обжарки добавив соль, чеснок и специи. Грибы бланшируем. Картошку нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты выкладываем слоями. Когда горшочки наполнятся, заливаем их куриным бульоном. Вместо крышек залепим горшочки пресным тестом и запекаем в духовке.
    Очень вкусно!

    Copyright © 2011-2013 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Все права защищены
     
    Людмила и larka7 нравится это.

  2. Похожие темы: Секреты приготовления
    Форум Заголовок Дата
    Наши секреты Секреты поваров 16 фев 2013
    Наши секреты Мои кулинарные секреты 5 янв 2013
    Наши секреты Керамическая сковорода – секреты использования 15 ноя 2012
    Всё о Женщине и о Мужчине Охота на мужчин: маленькие секреты 19 окт 2012
    Рекламные новости от GoldofParadise.com Секреты эффективной рекламы в социальной сети 29 апр 2012
    Здоровая пища Лапша быстрого приготовления 28 янв 2013

Поделиться этой страницей

Пользователи нашли эту страницу, ища:

  1. мясо в горшочке мягкое