1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цукаты из апельсина

Тема в разделе "Наши секреты", создана пользователем Людмила, 8 фев 2013.

  1. Людмила
    Оффлайн

    Людмила Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    224
    Цукаты из апельсина

    1 килограмм корок апельсиновых,
    1,2 килограмма сахара,
    три стакана воды,
    5 грамм кислоты лимонной.

    Приготовление:

    Апельсины с толстой кожицей вымыть, обсушить и почистить. Корочки нарезать брусочками, вымочить в течение трех дней, при этом воду менять 3 раза в день.
    В последней воде проварить корочки 15-20 минут и воду слить. Корочки выложить 8 кипящий сахарный сироп, приготовленный из сахара и 3 стаканов воды. Прокипятить, снять с огня и настаивать 6 часов, затем снова прогреть 7 минут. Таким образом проварить три раза, каждый раз давая настояться 12 часов. При последней варке добавить кислоту лимонную, тщательно перемешать, снять с огня и далее дать настояться 3 часа. Остывшие апельсиновые корочки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и потом разложить на противень или большое блюдо в один слой, чтобы цукаты подсохли.
    Такие цукаты приготовить можно и из лимонов, только сахара нужно взять немного больше -1,3 кг.