goldofparadise.com Lamoda
Нравится
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Утончённые отношения мужчины и женщины

Тушеное мясо в томатном соусе

Тема в разделе 'Вторые блюда', создана пользователем larka7, 22 дек 2012.

  1. Оффлайн

    larka7 Редактор

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    722
    Тушеное мясо в томатном соусе

    Приготовить мясо можно различными способами, но вкуснее всего получается мясо, тушеное с различными добавками. Например, тушеное мясо в томатном соусе имеет не только нежную и сочную консистенцию, но и пикантный вкус, оттененный томатным соусом и специями. Кроме того, что такое мясо получается вкусным, оно еще и очень красиво, для подачи на стол. Красивый оранжевый оттенок придает кусочкам мяса более аппетитный вкус. Известно, что оранжевый способен возбуждать аппетит и провоцировать выделение желудочного сока. Мясо с томатным соусом понравится вам еще до его поглощения, не говоря уже о вкусе. Даже жесткая говядина приобретает мягкость. В зависимости от сорта мяса меняется только время приготовления. Говядину нужно тушить около полутора часов, баранину – один час, нежирную свинину и телятину чуть больше получаса.

    [IMG]

    Ингредиенты:
    800 г говядины или другого мяса;
    1 большая луковица;
    2 зубчика чеснока;
    специи и соль по вкусу;
    0,5 стакана томатного соуса или 2 столовые ложки томатной пасты;
    мука для панировки;
    растительное масло для обжаривания.

    [IMG]

    Приготовление:

    Сырое мясо порезать довольно крупными кусками поперек волокон, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде. Огонь для жарки сделать большой, чтобы корочка на мясе быстро схватилась.

    [IMG]

    Обжаренные кусочки мяса сложить в жаростойкую кастрюлю, посыпать солью, специями, добавить лавровый лист. Сковороду в это время выключать не нужно, на ней обжарить нарезанный полукольцами лук до красивой золотистой корочки.

    [IMG]

    На мясо в жаростойкой емкости сверху выложить лук вместе с жиром со сковороды, в которой он жарился.

    [IMG]

    Половину стакана томатного соуса, – это примерно четыре столовых ложки, размешать в воде до однородной консистенции и вылить в емкость к мясу с луком. В данном рецепте воды понадобилось полтора стакана. Томатной жидкости должно хватить, чтобы покрыть все мясо, оставив на поверхности только лук.

    [IMG]

    Подготовленное таким образом мясо можно отправлять в духовку, поддерживая в ней температуру не менее 160 градусов.

    [IMG]

    Минут за семь до выключения духовки в мясо можно добавить немного чеснока для аромата.

    Готовить такое мясо можно и в сковороде, только нужно будет все время подворачивать мясные кусочки, чтобы они не пристали к дну сковороды.

    Получившийся томатный соус с мясным оттенком можно использовать как подливку к макаронам, кашам, картофелю. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Copyright © 2011-2013 http://goldofparadise.eu Все права защищены
    Swetlana и Надежда нравится это.
  2. Ads Master

    На форуме с:
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
  3. Оффлайн

    Одноклассники.ру Редактор

    На форуме с:
    20 апр 2012
    Сообщения:
    7.461
    Симпатии:
    22
    Надежда Данилова-Белова
    15:25
    да правда все блюда вкусны сс специями а так жижа с мясом

Пользователи нашли эту страницу, ища:

  1. тушеная говядина в томате